Cette année nous fêtons Pâques avec un peu de retard comme souvent. J’espère que cette famille de lapinou va se faire dévorer par toute notre famille réunie!!! Quel bonheur. J’attends ce moment avec impatience!!!
Sablés lapins de Pâques
Ingrédients pour 15 lapins:
- 15 g de poudre d’amandes
- 120 g de farine
- 75 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- ½ sachet de sucre vanillé
- 1 carré de chocolat noir
- 1/2 Blanc d’œuf + Sucre glace (2 cuillères à soupe)
Préparation :
Mélanger la poudre d’amandes, la farine, le sucre, la cannelle et le sel.
Couper le beurre en petits morceaux et l’intégrer au mélange. Mélanger avec vos doigts jusqu’à ce que la consistance de la pâte soit sablée.
Faire un puit ajouter le jaune d’œuf et pétrir toujours avec vos mains mouillées et former une boule.
Réserver au frais au moins 30 minutes recouvert d’un film.
Étaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et former vos petits sablés de Pâques à l’aide d’emporte-pièce (Celui-ci je l’ai trouvé à Cactus au Luxembourg).
Enfourner à four chaud 180° pendant 10 minutes.
Une fois vos biscuits refroidit faire un mélanger le blanc d’œuf et le sucre glace. Une fois celui-ci bien épais déposer le délicatement sur les oreilles, l’œil et la queue.
Puis chauffer votre carré de chocolat noir au micro-onde, avec l’aide d’un cure dent dessiner les petites moustaches.
Laisser les sécher et vous pouvez les manger de suite si vous ne pouvez résister ou les garder plusieurs jours dans une boîte en métal.
Bon appétit les gourmands!!!