Mes cœurs Pavlova pour mon dessert de saint Valentin préparé avec Amour. Ce dessert est frais , léger, croustillant et moelleux à la fois. Bonne fête à tous les amoureux!!! Et à mon fils Valentin.
Cœurs Pavlova de Saint Valentin
Ingrédients pour deux cœurs :
- 95 g de blancs d’œuf (3 blanc œuf environ)
- 1 pincée de sel
- 95 g de sucre en poudre
- 95 g de sucre glace
- Zeste de citron vert / et une cuillère à café de jus de citron
- &à
- 15 Cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 1 Sachet de sucre vanillé
- 1Barquette de framboises fraîches
- 1 barquette de groseilles fraîches
- 1 kiwi
Préparation:
Dans votre robot monter les blancs en neige. Quand ça commence à mousser intégrer le sel puis les sucres en 3 fois avec les zestes de citron et le jus. Vous devez obtenir une belle meringue bien lisse.
Remplir votre poche à douille de meringue avec une douille lisse. Dessiner sur une feuille de papier sulfurisé vos deux cœurs puis faire le contour en déposant deux ranger de pointes. voir photo.
Préchauffer votre four à 150°. Une la meringue posée enfournée à four chaud et baisser à 120° pendant 1 heure. (Ne pas ouvrir le four pendant cette heure).
Monter la crème liquide bien froide avec la mascarpone et le sachet de sucre vanillé en chantilly. Je sucre très peu car la meringue apporte déjà beaucoup. Une fois la chantilly montée la verser dans une poche avec une douille crantée.
Déposer la chantilly au centre de vos cœurs. Puis les fruits , soyez généreux.
Bonne appétit!!!