Plongez vous dans une explosion de saveurs avec ma jolie tarte salée. Laissez vous séduire par l’harmonie parfaite entre la douceur des poireaux et l’exotisme du curcuma. Venez découvrir cette recette simple et délicieuse pour éblouir vos convives lors de votre prochain repas.
Recette tarte poireaux et curcuma
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (Maison ou du commerce)
- Herbes de Provence et graines de sésame (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 800 gr de poireaux
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche entière
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- Gruyère râpé (60g environ)
- Noisettes et chèvre frais (pour garniture)
Préparation :
Cuire les poireaux 10 minutes à la vapeur.
Saupoudrer votre pâte brisée d’herbe de Provence et de graines de sésame puis passer le rouleau à pâtisserie pour fixer le tout.
Déposer la pâte dans la tourtière et étaler la moutarde à l’ancienne.
Couper les poireaux en longueur égal 2cm environ. Les déposer sur le fond de tarte de façon harmonieuse.
Dans un saladier mélanger œufs, crème fraîche sel poivre curcuma et gruyère râpé. Puis verser le tout sur vos poireaux.
Enfourner à four chaud 180° pendant 30 minutes.
Au moment de servir déposer quelques noisettes torréfiées et du chèvre frais suivant vos envies.
Bonne dégustation !!!