Couronne apéritive de saumon fumé

Surprenez vos invités avec une couronne apéritive de saumon fumé et avocat, une recette élégante et facile pour apporter fraicheur et raffinement. Idéale pour les fêtes, elle fera sensation sur votre table!

Couronne apéritive de saumon fumé

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf
  • 150 g de fromage frais
  • 100 g de skyr (ou fromage blanc)
  • 1 poignée de mâche
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 5 radis
  • 1/2 avocat
  • Quelques billes de grenade
  • curry/baies rouges/ persil plat
  • 1citron jaune

Préparation de la base en pâte feuilletée:

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte feuilletée sur une surface plane. A l’aide d’un emporte pièce ou d’un bol découper un grand cercle pour obtenir une forme de couronne.

Placer la couronne de pâte sur un papier cuisson. Badigeonner la de jaune d’œuf pour obtenir une belle dorure et recouvrir d’une autre feuille de papier cuisson, puis déposer une plaque par dessus afin qu’elle cuise uniformément. Enfourner   pendant 20 minutes et laisser refroidir complétement avant de la manipuler.

Préparation de la garniture:

Dans un bol mélanger le fromage frais, le skyr avec un demi jus de citron pressé. Ajouter une cuillère à café de curry, sel et poivre selon votre goût.

Couper l’avocat en fines tranches et arroser de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.

Couper les radis en fines rondelles.

Découper des petits quartiers de citron sans la peau.

Montage de la couronne:

Disposer la couronne refroidit sur un joli plat ou sur une planche.

Tartiner généreusement la surface avec le fromage frais assaisonné.

Disposer les feuilles de mâche de manière uniforme sur la couronne. Ajouter les tranches de saumon fumé, les petits quartiers de citron, les lamelles d’avocat et parsemer de rondelles de radis et de billes  de grenade pour apporter une touche colorée et festive.

Ajouter un filet d’huile d’olive, de crème de balsamique et des baies rouges pour rehausser les saveurs.

Servez cette jolie couronne accompagnée d’un verre de vin blanc ou de champagne pour un apéritif festif et raffiné.

Elle peut également être servie en entrée avec une salade de jeunes pouces.

Bonne appétit!!!

 

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