Du chocolat, de la crème de marrons et voilà un gâteau bien gourmand en cette saison automnale. A vos fourneaux les gourmands!!!
Recette gâteau chocolat crème de marrons
Ingrédients gâteau:
- 3 œufs
- 250 g de crème de marrons
- 120 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 40 g de sucre roux
- ½ sachet de levure de boulangerie
Ingrédients glaçage chocolat:
- 50g de chocolat
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
Préparation du gâteau:
Fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Puis fouetter beurre-chocolat pour que la préparation soit bien lisse. Y ajouter la crème de marrons et remuer de nouveau.
Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre. Puis verser la préparation chocolat-crème de marrons, bien remuer le tout.
Verser la farine tamisée avec la levure, mélanger le tout et verser la pâte dans un moule en silicone.
Enfourner à 180° à four chaud pendant 30-35 minutes.
Démouler le gâteau chocolat crème de marrons froid.
Préparation glaçage chocolat:
Chauffer les 3 ingrédients à feu doux dans une casserole tout en remuant. Lorsque c’est fondu fouetter le tout. Une fois la préparation lisse la verser sur le gâteau.
Bonne dégustation les gourmands