Pour la chandeleur, je vous propose des crêpes indice glycémique bas. Elles sont sans lactose et sans sucre raffiné. Bon j’avoue avec la pâte à tartiner, c’est beaucoup moins diététique hi hi hi (mais tout de même sans huile de palme). Mais bon il faut aussi se faire plaisir n’est-ce pas 😉
Recette Crêpes IG Bas
Ingrédients pour 2 personnes:
- 100 g de farine d’orge mondée
- 40 de farine de coco
- 20 g de sucre coco
- 350 g de lait d’avoine
- 2 oeufs
Préparation:
Mélanger les poudres : farine de coco, farine d’orge mondée et sucre de coco.
Dans un autre bol battre les oeufs et le lait d’avoine.
Verser la moitié de la préparation liquide sur les poudres tout en mélangeant. Ajouter petit à petit le reste du liquide en fouettant afin d’éviter les grumeaux.
Si la pâte est trop épaisse ne pas hésiter à rajouter un peu de lait d’avoine (la farine de coco absorbe beaucoup le liquide).
Chauffer la crêpière avec un peu d’huile coco et cuire vos crêpes.
A vous de choisir votre garniture. Moi j’ai choisi d’être gourmande aujourd’hui.
Bon appétit!!!