De merveilleux gâteaux Bordelais parfumés au rhum et à la vanille.
Croustillants et dorés à l’extérieur ils seront moelleux à l’intérieur, c’est sur vous allez vous régaler !!!
Recette de mes Cannelés de Bordeaux
Ingrédients:
- 1/4 l de lait
- 1 œuf+ 1 jaune d’œuf
- 25 g de beurre
- 1/2 c à café extrait de vanille ou des gousses de Vanille
- 50 g de farine
- 2 c à soupe de rhum
- 125 g de sucre fin
Préparation :
Attention la pâte doit être préparée 24 heures à l’avance et la garder au frais.
Faire bouillir le lait avec le beurre.
Dans un saladier mélanger la farine et le sucre.
Battre le jaune d’œuf et un œuf entier et les incorporer au mélange farine-sucre.
Ajouter le rhum puis petit à petit incorporer le mélange lait-beurre tout en fouettant.
Laisser reposer au frigo 24 heures.
La cuisson se fait en deux étapes:
Préchauffer le four à 150° et couler la pâte dans des moules à cannelés.
Faire cuire en deux temps :
- 20 minutes à 200° (on peut passer au 2ème temps de cuisson quand ils sont bien dorés sur le dessus, ne pas hésiter à laisser
- 30 minutes à 180° plus si besoin suivant votre four.