Voici une mousse au chocolat rapide et très facile à réaliser pour le bonheur de toute la famille. En plus elle se mange sans culpabilité car sans beurre et sans sucre 😉
Recette de ma mousse au chocolat légère
Ingrédients pour 4 verrines:
- 110 gr de chocolat noir 70%
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation:
Faire fondre votre chocolat au bain marie ou en le chauffant dans une casserole à feu très doux.
Séparer les blanc des jaunes.
Dans un saladier mélanger les trois jaunes d’œufs et le chocolat fondu.
Monter vos blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter une cuillère à soupe bombée de blanc en neige à la préparation œufs-chocolat et remuer fortement à l’aide d’un fouet afin de détendre votre préparation.
Intégrer délicatement vos blancs en neige à l’aide d’une spatule.
Et verser le tout dans vos verrines, laisser au réfrigérateur au moins 2 heures avant de la déguster.
Enfin une vraie mousse au chocolat légère !
Testée et approuvée.
Se faire plaisir sans culpabiliser 😉