J’ai vu cette recette sur le site au féminin et j’ai tout de suite été séduite par le rendu visuel. Ces petites bouchées sont très simple à réaliser. Il faut juste un petit peu de temps pour les dresser. Mais le résultat en vaut la peine ;-).
Recette des Bouchées de Pommes de terre et Asperges au Lard
Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 pommes de terre à chair ferme
- 12 asperges vertes
- 6 tranches de lard fumé
- sel et paprika
Préparation:
Faire cuire vos pommes de terre à l’eau.
Éplucher vos asperges vertes et les faire cuire 4 minutes dans l’eau bouillante salée. les rafraîchir dans l’eau froide puis les égoutter.
Couper les tranches de lard fumé en deux.
Montage des bouchées:
Éplucher et couper vos pommes de terre en forme de rectangle , les saler légèrement. ( 5 cm sur 1,5 cm environ).
Déposer une asperge sur le rectangle de pomme de terre puis enrouler d’une tranche de lard.
Faire dorer les bouchées sur toutes les faces. Saupoudrer de paprika.
Servez chaud