Truffes chocolat marrons

Dans la famille nous sommes fans de marrons. C’est pour cela que je vous propose mes truffes chocolat marrons. Ces petites douceurs sont aussi parfumées avec une pointe de rhum. 

Recette truffes chocolat marrons

Truffes chocolat marrons

Ingrédients pour 18 truffes:

  • 110 g de chocolat
  • 20 g de beurre
  • 10 g de crème liquide entière
  • 40 g de crème de marrons
  • 1/2 bouchon de rhum
  • Cacao en poudre non sucré (VanHouten)

Préparation:

Dans une casserole verser la crème liquide et le beurre. Chauffer le tout à feu doux.

Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux, continuer de chauffer tout en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.

Verser la crème de marrons et le rhum, dans la casserole toujours sur le feu. Remuer bien le tout avec le fouet et retirer du feu.

Réserver la préparation chocolat marrons au réfrigérateur pendant 2 heures.

Façonner les boulettes à la main et les rouler dans le cacao en poudre  ou le sucre glace.

Truffes chocolat marrons

Réserver de nouveau au réfrigérateur au moins 1/2 heure avant de servir.

Truffes chocolat marrons

Bon appétit!!!

Print Friendly, PDF & Email
Cette entrée a été publiée dans Noël. Sauvegarder le permalien.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
618