Aujourd’hui je vous propose une salade avec des lentilles beluga. Vous connaissez? Surnommée caviar des lentilles, Originaire du Canada vous les trouverez en rayon bio. Elles sont riches en fibres, en protéines , vitamines et minéraux. Elles ont un petit goût de noisette. Venez découvrir la recette 😉
Recette salade lentilles Beluga saumon & sauce agrumes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 250g Lentilles noires beluga
- Saumon fumé parfumé à l’aneth et citron confit
- 1 avocat + 1/2 citron
- 24 tomates cerises
- 18 noisettes torréfiées
- 1/2 pamplemousse rose
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de Kalamansi
- sel de piment doux et poivre du moulin
- Baies rouges
Préparation:
Bouillir l’eau dans une casserole et cuire les lentilles beluga 25 minutes. Puis les rincer à l’eau froide et les égoutter.
Couper les tomates cerises en 4. Les réserver dans un ramequin.
Couper l’avocat en petits dés et le citronné pour éviter qu’il noircisse. Réserver.
Eplucher et retirer la peau de votre demi pamplemousse, couper le en petits morceaux. Réserver.
Dans un ramequin mélanger deux cuillères à soupe de vinaigre à la pulpe de Kalamansi, une cuillère d’huile d’olive, saler et poivrer.
Dresser vos lentilles avec un cercle au fond de votre assiette, Saler légèrement.
Déposer l’avocat dans le ramequin de vinaigrette, mélanger puis avec une fourchette déposer quelques morceaux sur les lentilles.
Verser les tomates cerises dans le reste de la vinaigrette, puis à l’aide d’une fourchette déposer les tomates sur la salade. Déposer les morceaux de pamplemousse et quelques noisettes tonifiées coupées en deux.
Puis 4 baies rouges sur chaque assiette.
Déposer en forme de corole les tranches de saumon fumé tout autour de votre assiette. E verser quelques gouttes de vinaigrette sur chaque assiette.
Bon appétit!!!