Cette année pour la chandeleur je vous propose un alternatif green pour changer des crêpes traditionnelles. Voici mes délicieuses crêpes aux épinards, elles sont colorées, saines (indice glycémique bas) et gourmandes. Alors laisser vous tentez par cette recette.
Recette de mes crêpes aux épinards IG Bas
Ingrédients pour 10-12 crêpes:
- 140 g farine d’orge mondée
- 140g de farine de sarrasin
- 3 œufs
- 200 g de pousse d’épinards frais
- 26 cl de lait d’amande bio
- 26 cl d’eau froide
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Garniture pour 4 personnes:
- Conté râpé
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 œufs
- Baies rouges
- Champignons de Paris
- 2 Patates douces
- Romarin
- Paprika doux, sel, poivre
- Huile d’olive
- Batavia
- Tomates cerises
Préparation des crêpes aux épinards :
Mixer vos pousses d’épinards avec les liquides (lait d’amande, eau et huile d’olive).
Ajouter les œufs et le sel puis remuer le tout.
Verser les farines et fouetter la pâte.
Laisser poser la pâte au moins une demi-heure au réfrigérateur.
Chauffer votre crêpière, la graisser pour la 1er crêpe et verser une louche de pâte. Quand les petites bulles apparaissent retourner la crêpe et cuire l’autre face.
A part cuire les champignons de Paris dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Réchauffer au micro-onde 45 secondes vos crêpes avec les lamelles de gruyère et le jambon, puis déposer votre œuf sur le plat dessus, les champignons, les baies rouges . Refermer la crêpe et c’est prêt.
Je les ai accompagné d’une salade verte avec quelques tomates cerises ainsi que des cubes de patates douces (Couper les 2 patates douces en cubes, dans un saladier remuer les cubes avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, paprika doux, sel, poivre et romarin. Cuire au four 45 minutes ). Le tout est accompagné d’une sauce yaourt (citron pressée, sel, poivre, paprika et ciboulette. Voici votre assiette indice glycémique bas.
Bon appétit !!!