Pour une entrée originale, je vous propose mon cheesecake au saumon fumé sans cuisson. J’ai utilisé des crackers pour la base biscuit, du fromage frais, du SKYR, un peu d’aneth, quelques baies rouges et du citron pour parfumer le tout. Très facile à réaliser, venez découvrir la recette.
Recette Cheesecake saumon fumé
Ingrédients pour 2 personnes :
- 30 g de biscuits crackers
- 20 g de beurre
- 120 g de fromage frais
- 35 g de fromage SKYR
- ½ Citron jaune pressé
- 6 petites tranches de saumon fumé au citron confit et aneth
- Aneth
- Baies rouges
- Poivre et sel du moulin
Préparation :
Mixer les biscuits crackers au robot ou dans un sac alimentaire avec un rouleau à pâtisserie.
Fondre le beurre, le verser sur les biscuits émiettés et remuer le tout.
Verser la préparation biscuits beurre dans deux cercles individuels posés sur une feuille de papier sulfurisé. Bien tasser et réserver au congélateur le temps de préparer le cheesecake.
Mélanger le fromage frais, le fromage SKYR, demi citron pressé, le sel et poivre. Ajouter l’aneth, les baies rouges ainsi qu’une tranche de saumon fumée coupée en petits morceaux. Goûter et réajuster l’assaisonnement si besoin.
Verser la préparation fromage saumon dans les cercles sur la base biscuit salé.
Déposer les tranches de saumon harmonieusement et quelques que baies rouges ainsi qu’un petit morceau de citron sans la peau.
Réserver au frais une demi-journée. Je le prépare la veille c’est encore mieux.
Bon appétit