Mon cheesecake saumon fumé

Pour une entrée originale, je vous propose mon cheesecake au saumon fumé sans cuisson. J’ai utilisé des crackers pour la base biscuit, du fromage frais, du SKYR, un peu d’aneth, quelques baies rouges et du citron pour parfumer le tout. Très facile à réaliser, venez découvrir la recette.

Recette Cheesecake saumon fumé

Cheesecake saumon fumé

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 30 g de biscuits crackers
  • 20 g de beurre
  • 120 g de fromage frais
  • 35 g de fromage SKYR
  • ½ Citron jaune pressé
  • 6 petites tranches de saumon fumé au citron confit et aneth
  • Aneth
  • Baies rouges
  • Poivre et sel du moulin

Préparation :

Mixer les biscuits crackers au robot ou dans un sac alimentaire avec un rouleau à pâtisserie.

Fondre le beurre, le verser sur les biscuits émiettés et remuer le tout.

Verser la préparation biscuits beurre dans deux cercles individuels posés sur une feuille de papier sulfurisé. Bien tasser et réserver au congélateur le temps de préparer le cheesecake.

Mélanger le fromage frais, le fromage SKYR, demi citron pressé, le sel et poivre. Ajouter l’aneth, les baies rouges ainsi qu’une tranche de saumon fumée coupée en petits morceaux. Goûter et réajuster l’assaisonnement si besoin.

Cheesecake saumon fumé

Verser la préparation fromage saumon dans les cercles sur la base biscuit salé.

Déposer les tranches de saumon harmonieusement et quelques que baies rouges ainsi qu’un petit morceau de citron sans la peau.

Cheesecake saumon fumé

Réserver au frais une demi-journée. Je le prépare la veille c’est encore mieux.

Cheesecake saumon fumé

Bon appétit

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
622