Découvrez mes pancakes aux pépites de chocolat à indice glycémique bas : une façon délicieuse de déguster le plaisir du chocolat tout en maintenant une glycémie équilibrée. Une recette moelleuse et gourmande pour vos petits-déjeuners.
Recette pancakes aux pépites de chocolat noir à faible indice glycémique
Ingrédients pour 2 personnes (8 pancakes) :
1 œuf
15 cl de lait d’avoine
50 g de poudre d’amandes
100 g de farine petit épeautre (ou t150)
40 g de pépites de chocolat noir
½ sachet de levure de chimique
Huile neutre pour la cuisson
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure. Faire un puits au centre.
Casser l’œuf dans le puits, ajouter le lait. Mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Incorporer les pépites de chocolat à la pâte.
Préchauffer la crêpière avec un peu d’huile et déposer une grosse cuillère de pâte.
Cuire jusqu’à l’apparition des petites bulles, puis retourner le pancakes et cuire l’autre côté.
Déguster les pancakes tièdes ou froids au petit déjeuner. Bon appétit!