Pancakes aux pépites de chocolat noir à faible indice glycémique

Découvrez mes pancakes aux pépites de chocolat à indice glycémique bas : une façon délicieuse de déguster le plaisir du chocolat tout en maintenant une glycémie équilibrée. Une recette moelleuse et gourmande pour vos petits-déjeuners.

Recette pancakes aux pépites de chocolat noir à faible indice glycémique

Pancakes aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 2 personnes (8 pancakes) :

1 œuf

15 cl de lait d’avoine

50 g de poudre d’amandes

100 g de farine petit épeautre (ou t150)

40 g de pépites de chocolat noir

½ sachet de levure de chimique

Huile neutre pour la cuisson

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande et la levure. Faire un puits au centre.

Casser l’œuf dans le puits, ajouter le lait. Mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Incorporer les pépites de chocolat à la pâte.

Préchauffer la crêpière avec un peu d’huile et déposer une grosse cuillère de pâte.

Cuire jusqu’à l’apparition des petites bulles, puis retourner le pancakes et cuire l’autre côté.

Déguster les pancakes tièdes ou froids au petit déjeuner. Bon appétit!

Pancakes aux pépites de chocolat

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
578