Dans la famille nous sommes fans de marrons. C’est pour cela que je vous propose mes truffes chocolat marrons. Ces petites douceurs sont aussi parfumées avec une pointe de rhum.
Recette truffes chocolat marrons
Ingrédients pour 18 truffes:
- 110 g de chocolat
- 20 g de beurre
- 10 g de crème liquide entière
- 40 g de crème de marrons
- 1/2 bouchon de rhum
- Cacao en poudre non sucré (VanHouten)
Préparation:
Dans une casserole verser la crème liquide et le beurre. Chauffer le tout à feu doux.
Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux, continuer de chauffer tout en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu.
Verser la crème de marrons et le rhum, dans la casserole toujours sur le feu. Remuer bien le tout avec le fouet et retirer du feu.
Réserver la préparation chocolat marrons au réfrigérateur pendant 2 heures.
Façonner les boulettes à la main et les rouler dans le cacao en poudre ou le sucre glace.
Réserver de nouveau au réfrigérateur au moins 1/2 heure avant de servir.
Bon appétit!!!