Pour ce soir je vous propose ma tarte rustique façon raclette. Elle est composée d’une pâte de sarrasin, crème fraiche, pomme de terre, champignons de Paris, oignon, lardon et fromage à raclette.
Recette tarte rustique champignons raclette
Pâte sarrasin:
Ingrédients pâte sarrasin:
- 120 g de farine de sarrasin
- 120 g de farine blanche
- sel
- 10 cl d’eau tiède
- 5 cl d’huile
garniture:
- 1 oignon
- 250 g de champignons Paris
- 100 g de lard allumettes fumées
- 1 pomme de terre
- Des baies rouges
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel poivre du moulin
Préparation:
Mélanger tout les ingrédients pour la pâte à sarrasin dans un saladier. Puis réserver la boule de pâte au frais 10-15 minutes.
Cuire à l’eau la pomme de terre.
Pendant ce temps éplucher les champignons de Paris et les couper en 4. Les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Puis réserver dans un ramequin.
Dorer les lardons dans une poêle sans graisse. Puis réserver dans un ramequin.
Garder la poêle des lardons et dorer l’oignon émincé ainsi que la pomme de terre coupée en rondelles. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche en fin de cuisson. Réajuster l’assaisonnement sel poivre.
Etaler la pâte finement sur une feuille de papier sulfurisé.
Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche sur la pâte, Les pommes de terre-oignons, les lardons.
Puis ajouter les champignons, les baies rouges et le fromage à raclette. Poivrer.
Replier les bords de pâte sur la tarte.
Enfourner à four chaud 180° pendant 30 minutes.
Puis il ne reste plus qu’à la déguster, bon appétit!!!