tarte rustique champignons raclette

Pour ce soir je vous propose ma tarte rustique façon raclette. Elle est composée d’une pâte de sarrasin, crème fraiche, pomme de terre, champignons de Paris, oignon, lardon et fromage à raclette.

Recette tarte rustique champignons raclette

Tarte rustique champignons raclette

Pâte sarrasin:

Ingrédients pâte sarrasin:

  • 120 g de farine de sarrasin
  • 120 g de farine blanche
  • sel
  • 10 cl d’eau tiède
  • 5 cl d’huile

garniture:

  • 1 oignon
  • 250 g de champignons Paris
  • 100 g de lard allumettes fumées
  • 1 pomme de terre
  • Des baies rouges
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel poivre du moulin

Préparation:

Mélanger tout les ingrédients pour la pâte à sarrasin dans un saladier. Puis réserver la boule de pâte au frais 10-15 minutes.

Cuire à l’eau la pomme de terre.

Pendant ce temps éplucher les champignons de Paris et les couper en 4. Les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Puis réserver dans un ramequin.

Dorer les lardons dans une poêle sans graisse. Puis réserver dans un ramequin.

Garder la poêle des lardons et dorer l’oignon émincé ainsi que la pomme de terre coupée en rondelles. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche en fin de cuisson. Réajuster l’assaisonnement sel poivre.

Etaler la pâte finement sur une feuille de papier sulfurisé.

Déposer une cuillère à soupe de crème fraîche sur la pâte, Les pommes de terre-oignons, les lardons.

Tarte rustique champignons raclette

Puis ajouter les champignons, les baies rouges et le fromage à raclette. Poivrer.

Replier les bords de pâte sur la tarte.

Tarte rustique champignons raclette

Enfourner à four chaud 180° pendant 30 minutes.

Puis il ne reste plus qu’à la déguster, bon appétit!!!

Tarte rustique champignons raclette

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
640