J’adore l’esprit de Noël. Voici mon beau sapin, roi des gourmands !!! Un gâteau qui je suis sûr va plaire aux grands et aux petits. Très simple et très sympa à faire en atelier avec les enfants.
Recette sapin chocolat orange
Ingrédients:
- 250 g de chocolat noir
- 100 g de farine
- 6 jaunes d’oeufs
- 120 g de beurre
- 35 g d’oranges confites
- 3 cuillères à soupe de rhum ( facultatif)
- 120 g de chocolat blanc
- Billes de chocolat et billes de sucre rouges
Préparation:
Fondre le chocolat noir au bain marie, une fois fondu ajouter le beurre.
Retirer du bain marie, ajouter les jaunes d’oeufs, les petits morceaux d’oranges confites et les mélanger avec un fouet.
Incorporer la farine tamisée, remuer le tout, verser le rhum et remuer de nouveau.
Verser le tout dans le moule en silicone.
Enfourner à four chaud 120° pendant 35 minutes.
Une fois le gâteau cuit le démouler tiède et le refroidir sur une grille.
Pour la décoration du sapin, fondre le chocolat blanc au bain marie. Le déposer dans une poche et verser le chocolat blanc fondu de long en large à l’aide de la poche sur le sapin chocolat.
Déposer les petites billes de chocolat et de sucre rouge sur le chocolat blanc.
Votre sapin chocolat orange sera parfait avec le thé coupé en petits morceaux. Bon appétit!!!
Mon beau sapin 🎵🎵🎶🎵🎶