Découvrez la recette de mon tajine poulet citron. Un plat oriental à déguster entre amis ou en famille avec une semoule parfumée c’est le succès assuré. Ses saveurs et sa couleur vont ravir les papilles de vos invités.
Recette de mon Tajine Poulet Citron
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 g de poulet coupé en cubes
- 4 citrons
- 16 petits oignons
- 125 g d’amandes
- 25 olives dénoyautées
- 20 cl de bouillon de volaille (en cube)
- 1 grosse boîte de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de Raz el Hanout
- ½ cuillère à café de sucre fin
- Sel et poivre
Préparation :
Faire revenir les oignons pelés, le poulet et les amandes avec 3 cuillères d’huile d’olive dans un wok ou une cocotte.
Ajouter le concentré de tomates puis arroser avec le bouillon de volaille (chaud), bien remuer.
Ajouter le sucre, les olives, les citrons coupés en petits quartiers sans la peau et le raz el Hanout.
Saler et poivrer.
Faire mijoter 1 heure à couvert en remuant régulièrement.
Si la sauce est très liquide ne pas hésiter à ajouter une à deux cuillères de concentré de tomates.
Servir avec une semoule parfumée.
Bon appétit !!!
Merci à Clara CZARNY pour les Photos
Elle fait envie ta recette .. je la teste très prochainement 😉
Oui elle est très simple à réaliser et bonne ;-). Surtout n’hésite pas à mettre la 1/2 cuillère à café de sucre. Bonne soirée Valérie