J’adore les macarons chocolat. Voici ma recette et mes astuces pour une vingtaine de macarons.
La Recette de Mes Macarons Chocolat
Ingrédients pour les coques :
- 75gr de blancs d’œufs (surtout à température ambiante)
- 90gr de sucre en poudre
- 80gr de sucre glace
- 80gr de poudre d’amande (bien tamisée)
- 2 cuillères à café de cacao Van Houten
Ingrédients pour la ganache chocolat :
- 150g de chocolat
- 65,5g de crème liquide
- 25g de beurre
Préparation des coques :
Préchauffer votre four à 150° (Chaleur tournante)
Tamiser à votre poudre d’amande et le sucre glace et le chocolat en poudre.
Pour faire la meringue Française : Monter vos blancs en neige à l’aide d’un robot. Quand les blancs deviennent mousseux intégrer les 90gr de sucre en poudre en trois- quatre fois tout en continuant à fouetter.
Une fois que celle-ci est bien ferme l’intégrer à la préparation amandes-sucre glace-chocolat. Commencer votre macaronnage : Je mélange délicatement avec une maryse. C’est le moment le plus délicat. Il faut que votre préparation fasse un ruban pas trop liquide ni trop épais, juste l’entre deux.
Une fois votre macaronnage terminer mettre votre pâte dans une poche à douille (ou un sac alimentaire coupé dans une angle).
Pocher vos macarons sur une feuille de papier sulfurisé.
Si il y a des petites pointes au centre de votre pâte taper votre plaque sur la table pour les faire disparaitre.
Enfourner à four chaud 150° et laisser cuire une quinzaine de minutes suivant le four. J’ouvre et je referme la porte du four 2-3 minutes après les avoir enfermés. Cela retire l’humidité et évite que le macaron se craque.
Quand la collerette de votre macaron est formée et ne bouge plus cela c’est un signe que la cuisson du macaron est terminée.
Sortez les du four et attendre qu’ils refroidissent pour les décoller délicatement.
Préparation de la ganache chocolat :
Dans une casserole faire chauffer votre crème liquide.
Dés ébullition verser vos morceaux de chocolat.
Bien mélanger et ajouter votre beurre à la fin.
Quand vous avez une préparation bien homogène la verser dans un saladier et déposer un film dessus et la réserver au frais.
Une fois celle-ci froide à l’aide d’une douille garnir vos macarons.