Le Parfait Nougat Framboises est un gâteau facile à réaliser et que l’on peut faire en toute saison.
Alors à vos cuisines !!!
La recette du Parfait Nougat Framboises
Ingrédients :
- 240 g de Nougat
- 30 cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
- 200g de biscuits spéculoos
- 80 g de beurre fondu
- 80 gr de copeaux de chocolat
- Une barquette de framboises
- Un sachet de coulis framboise
- Quelques cubes de nougat (pour la décoration)
Préparation de la base du biscuit :
Émietter vos biscuits spéculoos à l’aide d’un mortier.
Les mettre dans un saladier et incorporer le beurre fondu.
Bien mélanger pour obtenir une texture sablée, puis ajouter les copeaux de chocolat et mélanger de nouveau.
Transvaser la préparation dans votre cercle posé sur une feuille de papier sulfurisé.
La tasser avec le dos de votre pilon ou vos doigts.
Le biscuit doit faire 1cm.
Réserver au frais.
Préparation de la base du nougat :
Faire fondre le Nougat dans 10 cl de crème liquide entière.
Ajouter les deux feuilles de gélatine (préalablement trempées dans un bol d’eau froide).
Battre 20 cl de crème liquide entière (bien froide) en chantilly et la mélanger délicatement au nougat un peu refroidi.
Déposer votre préparation nougat dans votre cercle au-dessus de votre biscuit spéculoos.
Mettre 4 heures au réfrigérateur.
Décoration du Parfait Nougat Framboises:
Vous pouvez déposer un coulis de framboises tout autour de votre gâteau ou simplement au moment de servir.
Moi je dépose mes framboises fraîches, des petits morceaux de nougat et des copeaux de chocolat au centre du gâteau.
Et suivant la saison vous pouvez utiliser des fraises.