Les gâteaux nuages sont très légers et aériens en bouche.
Ils sont très simple et rapide à préparer. Idéal pour accompagner une panna cotta ou un tiramisu.
Recette de Mes Gâteaux Nuages Citronnés
Ingrédients :
- 3 Blancs d’œufs
- 40 g de sucre fin
- 80 g de beurre fondu
- 90 g de farine
- sucre glace pour la déco
- zestes citron ou orange (facultatif)
- fruits rouges (facultatif)
Préparation :
Préchauffer votre four à 160°.
Monter les blancs en neige et ajouter le sucre fin une fois ferme.
Ajouter la farine tamisée et le beurre fondu.
Mélanger la préparation délicatement.
Si vous voulez les parfumer mettre des zestes de citron ou orange.
Verser dans les mini-moules préalablement beurrés.
Cuire 20 minutes à four chaud.
Démouler et une fois les gâteaux refroidit saupoudrer de sucre glace.
Suivant la saison je dépose des fruits rouges au milieu.