Vous pouvez réaliser vos petits pains bretzels de différentes formes. En navettes, façons hamburgers… On peut les garnir en pains bagnats, de saumons fumés, de charcuteries fines ou de fromages… Très simple à réaliser!!! Vous m’en direz des nouvelles!!! Ils sont idéals pour vos apéritifs dînatoires.
Recette des petits pains Bretzels.
Ingrédients pour 80 navettes environ:
- 1 kg de Farine
- 75 gr de Sucre
- 75 gr de Beurre fondu
- 20 gr de Sel
- 40 gr de Levure de boulanger
- 2 œufs entiers+eau tiède:au total le poids doit faire 500 gr
- Produit de trempage à Bretzel (10 gr de produit à diluer dans 100 gr d’eau)
- Graines
Préparation:
Dans un saladier mélanger deux œufs avec l’eau tiède. L’eau + les œufs= 500gr.
Dans le bol de votre robot mélanger à l’aide du crochet: la farine, le sucre, la préparation œufs/eau tiède, le beurre fondu, le sel et la levure de boulanger délayé dans un peu de lait tiède.
Mélanger à l’aide de votre robot, jusqu’à ce que la pâte se décolle du bord du bol.
Façonner vos petits pains Bretzels à la forme que vous souhaitez. (attention ne pas les faire trop gros car ils vont gonfler).
Les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Et laisser reposer 30 à 45 minutes.
Ensuite Préchauffer votre four à 180°.
Tremper votre pinceau dans le produit de trempage à bretzel (10g de produit bretzel mélanger à 100g d’eau) et badigeonner les petits pains.
Déposer les petites graines de votre choix
Vous pouvez les laisser nature.
Mettre au four à 180° pendant 15 minutes à four chaud.
Il ne reste plus qu’à les garnir.
Les voici en pains bagnats:
Je laisse faire votre imagination!!!
Bon appétit!!!
La petite pépite apéritif de votre blog.
Les enfants en raffolent et les adultes aussi !
La meilleure recette de tous les sites que j’ai fait.
Merci pour le compliment.
Merci 🙂