Voici ma tarte panna cotta chocolat, c’est une recette hyper simple et sans cuisson au four. A réaliser pour les fans de chocolat.
Recette de ma Tarte Panna Cotta Chocolat
Ingrédients pour le fond de tarte aux cookies:
- 300 g de cookies nougatine et pépites de chocolat
- 100 g de beurre
Préparation:
Faire fondre votre beurre au micro-onde.
Écraser à l’aide d’un pilon vos cookies et les intégrer au beurre fondu.
Bien mélanger le tout puis étaler votre pâte dans un cercle poser sur du papier sulfurisé. Bien tasser vos cookies à l’aide d’une grosse cuillère.
Réserver au frais.
Ingrédient pour la panna cotta chocolat
- 40 cl de crème liquide
- 100 g de chocolat noir
- 2 feuilles et demi de gélatine
- 40 g de sucre fin
Préparation:
Tremper vos feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Faire chauffer votre crème liquide, une fois chaud intégrer le chocolat, puis le sucre. Bien remuer le tout.
Essorer votre gélatine et la mélanger à votre préparation hors du feu.
Verser dans votre fond de tarte aux cookies.
J’ai réservé ma tarte au congélateur 48 heures car je voulais la préparer à l’avance car je travaillais mais vous pouvez la laisser 2 heures seulement le temps de la prise de votre panna cotta.
Pour la décoration j’ai réalisé une chantilly mascarpone que j’ai déposé à l’aide d’une poche à douille sur un côté de la tarte en alternant des meringues aux amandes. Puis j’ai déposé des boules de chocolat sur ma chantilly.
Bonjour,
Au congélateur ou au frigo les 2 heures ??
Merci
Chantal
Bonjour Chantal,
Au congélateur 2 heures. Désolé pour ma réponse tardive.
Elle est magnifique, merci pour ce partage.
Merci 🙂 C’est gentil.
Je souhaiterai faire votre tarte, pour cette quantité de crème, vous avez utilisé un cercle de quel diamètre s’il vous plait ?
Bonjour Malika,
C’est un cercle de 18 cm.
Bonne soirée à vous
Bonsoir, je l’ai fait aujourd’hui car j’étais invitée chez mon fils. Résultat un vrai délice. Merci du partage. Je vais donc mettre cette recette sur mon blog “Mille et une saveurs dans ma cuisine” en vous citant bien entendu.
Bonne Soirée et bonne continuation.
Bonjour Malika
Contente que ma recette vous ai plu. Merci de mettre un lien Saveurs de Sandrine 😉
Bonne journée à vous.