Gâteau Mollet

Une petite douceur pour le goûter. Voici la recette du gâteau mollet de ma grand-mère Simone. Un gâteau typiquement ardennais.

Recette de mon Gâteau Mollet

Gâteau Mollet

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs entiers
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 paquet de levure de boulanger
  • 1/2 tasse de lait

Préparation du gâteau mollet:

Mélanger la farine, le sel, le sucre.

Délayer la levure dans le lait tiède.

Fouetter les œufs les mélanger à la poudre puis ajouter la levure délayée, mélanger de nouveau et ajouter le beurre fondu petit à petit  tout en mélangeant.

Déposer la pâte dans un moule à Kouglof. (Le mien est en silicone pas besoin de le beurrer).

Laisser lever la pâte 1 heure. Quand celle-ci est au 3/4 du moule enfourner 30-35 minutes à four chaud 170°.

Démouler le gâteau mollet encore tiède et le déposer sur une grille.

Gâteau Mollet

A déguster avec un bon chocolat chaud 😉

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *