Voici un petit dessert de saison. Très rapide à faire mes verrines de mousse petit-suisse aux fraises. Vous pouvez varier avec d’autres fruits rouges… Bon appétit!!!
Recette des verrines de mousse petit-suisse et ses fraises
Ingrédients pour 6 verrines:
- 17 cl de crème liquide entière
- 8 petits suisses
- 1 cuillère à soupe de sucre édulcorant (ou 50 g de sucre fin)
- 1 barquette de fraises 500 g
Préparation de la mousse de petit-suisse:
Égoutter vos petits-suisses dans une passoire puis mélanger avec le sucre édulcorant.
Monter votre crème liquide bien froide en chantilly avec votre robot.
Mélanger délicatement les deux préparations puis verser dans une poche et réserver au frais.
Laver les fraises et les couper en lamelles.
Déposer vos fraises tout au tour de la verrine et dans le fond.
Ajouter une couche de mousse de petit-suisse, puis de nouveau une couche de fraises et terminer par une couche de chantilly.
Je dépose une lamelle de fraise que j’ai sucré avec du sucre vanillé pour la brillance.
Vous pouvez griller quelques amandes effilées et saupoudrer le dessus 😉
Réservez au frais jusqu’à la dégustation.