Madeleines Espagnoles

Voici des madeleines espagnoles au citron , que l’on appelle Magdelinas de limon pour accompagner la Crème catalane recette déjà publiée.

Recette des Madeleines Espagnoles au citron

Madeleines Espagnoles

Ingrédients pour 16 madeleines:

  • Zeste d’un citron jaune + 1 jus du 1/2 citron
  • 175 g farine
  • 2 œufs
  • 120 g de sucre fin +3 cuillères à soupe pour le dessus
  • 70 g de crème fraîche liquide entière
  • 120 ml d’huile neutre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation:

Battre vos œufs et le sucre fin jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter votre jus  et les zestes de citron et fouetter de nouveau.

Puis l’huile neutre, la crème entière et fouetter encore et encore.

Incorporer par petites doses la farine mélanger avec la levure chimique et remuer le tout.

Verser la préparation dans vos moules en papiers préalablement poser dans des moules à muffins.

saupoudrer de sucre et enfourner à four chaud 180° pendant 20 minutes.

Madeleines Espagnoles

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
612