Recette de mes sablés noisettes avec leurs masques de protection. Un petit clin d’œil à mes collègues du SAMU 08. Prenez soin de vous et restez chez vous pour endiguer ce satané virus!!!
Recette sablés aux noisettes
Ingrédients pour 30 sablés:
- 100 g de farine T 45
- 125 g de farine d’épeautre intégrale (ou T 45)
- 150 g de poudre de noisettes
- 140 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- Pépites de chocolat
- sucre glace + blanc d’œuf (pour glaçage)
Préparation des sablés aux noisettes:
Battre l’œuf, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter les farines et pétrir la pâte.
Couper le beurre mou en petits morceaux et l’intégrer à la préparation avec la poudre de noisettes. Bien mélanger avec vos mains et former une boule de pâte.
Étaler la pâte sablée entre deux feuilles de papier sulfurisé. Et réserver votre pâte étaler au congélateur 15 minutes pour mieux décoller vos cercles.
Une fois la pâte sortie du congélateur couper à l’aide d’un emporte-pièce des ronds de 5,5 cm et les déposer sur du papier sulfurisé. Déposer vos deux pépites de chocolat pour les yeux sur chaque biscuit.
Enfourner à four chaud 170° pendant 15 minutes.
Une fois les gâteaux froids réaliser le glaçage. Prendre 1/4 d’un blanc d’œuf dans un ramequin et verser du sucre glace. Remuer le tout avec une fourchette, n’hésitez pas à ajouter le sucre glace en plusieurs fois jusqu’à ce que vous obteniez une pâte blanche semi-liquide. A l’aide d’un manche très fin réaliser les masques.
Merci Sandrine pour cette merveilleuse recette
Nous avons partagé tes petits fours un soir à 20h avec nos voisins en applaudissant les soignants et tout le personnel hospitalier
Excellente idée pour le glaçage en forme de masques.
Prenez soin de vous
Bonjour Josiane, Merci pour ton mail qui fait chaud au cœur. C’est vrai que mes biscuits noisettes ont fait fureur auprès de mes collègues 😉 Prenez soins de vous surtout. Bises de loin.