Gâteau des rois IG Bas

Je vous propose aujourd’hui un gâteau des rois IG bas sans pâte feuilletée. Elle est destinée aux personnes qui souhaitent se faire plaisir sans exagération après les excès des fêtes. C’est une version diététique sans sucre raffiné et sans beurre.

Recette gâteau des rois IG Bas

Gâteau des rois IG Bas

Ingrédients pour un gâteau de 17 cm:

  • 40 g de farine d’orge mondée
  • 75 g de poudre d’amandes
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de miel d’acacia
  • 1 cuillère à soupe d’amande amer
  • 20 g d’amandes effilées
  • une fève

Préparation:

Mélanger la farine et la poudre d’amandes.

Verser la compote, le miel, l’amande amer et remuer le tout.

Ajouter les 2 jaunes d’œuf à la préparation, mélanger.

Monter les deux blancs en neige avec une pincée de sel. Puis les incorporer délicatement à la préparation.

Gâteau des rois IG Bas

Beurrer votre moule à manquer 17 cm de diamètre et déposer une feuille de papier sulfurisé dans le fond.

Verser la moitié de la pâte, déposer la fève puis recouvrir avec le reste .

Gâteau des rois IG Bas

Déposer des amandes effilées tout autour.

Gâteau des rois IG Bas

Enfourner à four chaud 180° pendant 30 minutes.

Démouler le gâteau froid.

Gâteau des rois IG Bas

Bon appétit!!!

Gâteau des rois IG Bas

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
614