Voici une salade légère et colorée, alliant la douceur de la betterave en carpaccio, le craquant du concombre, la richesse de la feta et le parfum des pignons grillés, sublimée par une touche de zestes de citron qui apporte une agréable note de fraîcheur.
Recette Carpaccio de Betterave au Concombre
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 betteraves rouges cuites
- 1 demi concombre
- 80 g de feta
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- Quelques brins de ciboulette
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- Sel et poivre du moulin
- Un citron vert ou jaune bio
Préparation:
Épluchez les betteraves si nécessaire. Les trancher finement en carpaccio à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau. Les disposer sur des assiettes individuelles afin qu’elles forment une fleur.
Laver, éplucher et couper concombre en petits dés. Les Répartir sur les tranches de betterave au centre.
Faire griller les pignons de pin dans une poêle à sec, les dorer 2 à 3 min à feu moyen.
Émiettez la feta au-dessus de la salade.
Rincer, sécher et ciseler finement la ciboulette et saupoudrer généreusement la salade.
Assaisonner:
Arroser d’huile d’olive et de vinaigre de cidre
Saler légèrement (car la feta est déjà très salée), poivrer à votre goût.
Pour le petit goût de fraîcheur j’ajoute des zestes de citron.

Bon appétit!!!