Blinis à la farine de Sarrasin

Très simple et rapide à réaliser bien meilleur que les blinis industriels.
Vous pouvez les préparer dès maintenant et les congeler.
Quelques idées de garnitures : fromage-frais saumon fumé, chorizo-salade-chantilly salée-graines papisol, guacamole-crevettes, tartinade de légumes….à vous de faire votre choix !!!

 

Recette de mes blinis au sarrasin:

blinis de sarrasin

Ingrédients :         

  • 80 gr de Farine de Sarrasin
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure chimique

Préparation :

Saveurs_de__sandrineMélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier.

Battre votre œuf avec le lait et l’intégrer à votre saladier.

Bien mélanger vos deux préparations et laisser poser 15 minutes environ.

Chauffer votre poêle avec un peu d’huile d’olive et y déposer une cuillère à soupe  de pâte (ou une cuillère à café suivant la taille que vous souhaitez obtenir).

Laisser cuire le temps que des petits trous se forment le dessus.

Puis retourner et cuire l’autre face.

Blinis chorizo

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *