Très simple et rapide à réaliser bien meilleur que les blinis industriels.
Vous pouvez les préparer dès maintenant et les congeler.
Quelques idées de garnitures : fromage-frais saumon fumé, chorizo-salade-chantilly salée-graines papisol, guacamole-crevettes, tartinade de légumes….à vous de faire votre choix !!!
Recette de mes blinis au sarrasin:
Ingrédients :
- 80 gr de Farine de Sarrasin
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
- ½ sachet de levure chimique
Préparation :
Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier.
Battre votre œuf avec le lait et l’intégrer à votre saladier.
Bien mélanger vos deux préparations et laisser poser 15 minutes environ.
Chauffer votre poêle avec un peu d’huile d’olive et y déposer une cuillère à soupe de pâte (ou une cuillère à café suivant la taille que vous souhaitez obtenir).
Laisser cuire le temps que des petits trous se forment le dessus.
Puis retourner et cuire l’autre face.