Pour vos soirée entre amis, réaliser une tarte couronne de chorizo-jambon- olives.
A manger en apéro dînatoire ou à l’assiette avec une salade.
Recette de ma Tarte Couronne de Chorizo
Ingrédients:
- Un fond de tarte en pâte feuilletée
- Une petite boite de tomates pelées
- Un chorizo
- Deux tranches de jambon
- Une échalote
- sel poivre et Herbes de Provence
- Gruyère et mozzarella
- Olives vertes
Préparation:
Dérouler le fond de tarte et le couper au centre (voir photo).
Faire cuire avec une cuillère d’huile d’olive les tomates pelées avec l’échalote coupée en petits morceaux. Assaisonner avec le poivre du moulin, sel et herbes de Provence. Bien faire réduire votre sauce.
La déposer sur le fond de tarte.
Ensuite couper les rondelles de chorizo et le jambon en petits morceaux, les olives vertes et déposer sur la tomate.
Puis déposer le gruyère râpé et la mozzarella.
Recouvrir le cercle avec les triangles coupés au début. (Voir photo) puis les badigeonner de jaune d’œuf.
Je saupoudre de petites graines.
Mettre à four chaud 180° 25-30 minutes.