Ma Tarte Couronne de Chorizo

Pour vos soirée entre amis, réaliser une tarte couronne de chorizo-jambon- olives.
A manger en apéro dînatoire  ou à l’assiette avec une salade.

Recette de ma Tarte Couronne de Chorizo

tarte couronne chorizo

Ingrédients:

  • Un fond de tarte en pâte feuilletée
  • Une petite boite de tomates pelées
  • Un chorizo
  • Deux tranches de jambon
  • Une échalote
  • sel poivre et Herbes de Provence
  • Gruyère et mozzarella
  • Olives vertes

 

Préparation:

Dérouler le fond de tarte et le couper au centre (voir photo).

tarte couronne chorizo

Faire cuire avec une cuillère d’huile d’olive les tomates pelées avec l’échalote coupée en petits morceaux. Assaisonner avec le poivre du moulin, sel et herbes de Provence. Bien faire réduire votre sauce.

La déposer sur le fond de tarte.
Ensuite couper les rondelles de chorizo et le jambon en petits morceaux, les olives vertes et déposer sur la tomate.
Puis déposer le gruyère râpé et la mozzarella.

tarte couronne chorizo

 

Recouvrir le cercle avec les triangles coupés au début. (Voir photo) puis les badigeonner de jaune d’œuf.

Je saupoudre de petites graines.

Mettre à four chaud 180° 25-30 minutes.

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
620