Voici une recette facile et estivale à réaliser pour agrémenter vos salades ou vos apéros dînatoires : des boulettes de courgette mozzarella parmesan avec sa sauce citronnée au fromage blanc.
Recette de Mes boulettes de Courgette Mozzarella Parmesan.
Ingrédients pour 12 boulettes :
- 1 courgette moyenne
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 12 billes de mozzarella
- 1 œuf
- 60 gr de Chapelure
- Sel et poivre du moulin
- Herbes de Provence ou ciboulette
- Huile pour la cuisson
Préparation :
Laver et éplucher votre courgette. La râper.
Dans un saladier mélanger la courgette râpée avec le parmesan, les herbes de Provence, l’œuf battu, sel et poivre.
Façonner les boulettes avec la bille de mozzarella au centre.
Rouler les boulettes dans la chapelure.
Faire cuire vos boulettes dans une poêle avec de l’huile ou au four si vous souhaitez que ce soit plus light dans un plat légèrement huilé. 20 minutes à 180°.
Servir chaude 😉
Sauce citronnée au fromage blanc
Ingrédients :
- 150 gr de fromage blanc 0%
- 1/2 citron jaune
- Ciboulette ciselée
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
Mélanger dans votre bol le fromage blanc, le jus de citron, sel, poivre et ciboulette ciselée.
Réserver au frais.