Mes boulettes de Courgette Mozzarella Parmesan

Voici une recette facile et estivale à réaliser pour agrémenter vos salades ou vos apéros dînatoires : des boulettes de courgette mozzarella parmesan avec sa sauce citronnée au fromage blanc.

Recette de Mes boulettes de Courgette Mozzarella Parmesan.

Boulettes de courgette Mozzarella Parmesan

Ingrédients pour 12 boulettes :

  • 1 courgette moyenne
  • 2 cuillères à soupe de parmesan
  • 12 billes de mozzarella
  • 1 œuf
  • 60 gr de Chapelure
  • Sel et poivre du moulin
  • Herbes de Provence ou ciboulette
  • Huile pour la cuisson

Préparation :

Laver et éplucher votre courgette. La râper.

Dans un saladier mélanger la courgette râpée avec le parmesan, les herbes de Provence, l’œuf battu, sel et poivre.

Façonner les boulettes avec la bille de mozzarella au centre.

Rouler les boulettes dans la chapelure.

Faire cuire vos boulettes dans une poêle avec de l’huile ou au four si vous souhaitez que ce soit plus light dans un plat légèrement huilé. 20 minutes à 180°.

Servir chaude 😉

Sauce citronnée au fromage blanc

Ingrédients :

  • 150 gr de fromage blanc 0%
  • 1/2 citron jaune
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Mélanger dans votre bol le fromage blanc, le jus de citron, sel, poivre et ciboulette ciselée.

Réserver au frais.

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
662