Petits Pains Paprika au Poulet Tomate Confite Salade

Après mes petits pains curry saumon avocat , voici la version petits pains paprika au poulet tomate confite.  Je peux vous dire qu’ils ont eu autant de succès que les premiers 😉 . Ils sont idéals pour les apéritifs dînatoires.

Recette des Petits Pains Paprika au Poulet Tomate Confite Salade

Pains Paprika Poulet Tomates Confites

Ingrédients pour 25 à 30 petits pains:

  • 300 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 20 g de beurre
  • 125 g d’eau tiède
  • 1 petit œuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 10 g de levure de boulanger
  • 3 cuillères à soupe de poudre de paprika
  • Solution de trempage pour pain bretzel (5 g pour 50 g d’eau)
  • graines de sésame

Garniture des pains paprika:

  • 4 aiguillettes de poulet
  • 1/2 citron
  • sel et poivre du moulin
  • herbes de Provence
  • tomates confites
  • Quelques feuilles de salade verte

Préparation:

Dans un saladier mélanger  l’œuf avec les 125 g d’eau tiède.

Dans le bol de votre robot mélanger à l’aide du crochet: la farine, le sucre, la poudre de Paprika, le sel, la préparation œuf/eau tiède, le beurre fondu et la levure de boulanger délayée dans un peu de lait tiède.

Mélanger à l’aide de votre robot, jusqu’à ce que la pâte se décolle du bord du bol.

Façonner vos petits pains Bretzels en forme de boule toutes de la même taille. (attention ne pas les faire trop gros car ils vont gonfler).

Les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Et laisser reposer 30 à 45 minutes.

A l’aide d’un pinceau badigeonner vos petits pains avec le produit de trempage.

Déposer les graines de sésame sur le dessus de chaque pain.

Enfourner 15 minutes à four chaud 180°

Pendant ce temps préparer les ingrédients pour garnir vos pains paprika.

Couper vos aiguillettes de poulet en petits morceaux (la taille de vos petits pains à peu prêt) et les faire revenir avec un peu d’huile d’olive. En milieu de cuisson arroser d’un demi-jus de citron, saler, poivrer  et saupoudrer d’herbes de Provence. Une fois dorer arrêter la cuisson réserver au frais.

Laver vos feuilles de salade.

Une fois vos pains cuits et refroidit coupés les en deux. Déposer votre morceau de poulet, la tomate confite et la feuille de salade. Refermer le petit pain avec un pic.

Pains Paprika Poulet Tomates Confites

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