Tourte à la viande

Voici la recette d’une tourte à la viande très facile à réaliser.  C’est une belle tourte très généreuse et très goûteuse. Elle est complète avec ses tomates, son fromage et sa viande une bonne salade verte suffit en accompagnement.

Recette de la tourte à la viande:

Tourte à la viande

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 tomates
  • 400 g de bœuf haché
  • 350 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 1 grosse échalote
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe bombée de moutarde
  • Sel et poivre
  • 200 g de gruyère

Préparation:

Étaler votre pâte dans la tourtière et la piquer avec une fourchette. (Moi je tapisse de papier sulfurisé plus facile pour démouler).

Découper des lamelles de gruyère et les déposer sur votre fond de tarte.

Dans un saladier mélanger les deux viandes avec une fourchette ajouter un œuf battu, une échalote hachée, une cuillère à soupe bombée de moutarde forte, saler et poivrer. Une fois la préparation bien mélangée la déposer sur les lamelles de gruyère.

Peler vos tomates et les couper en rondelles. Déposer lés sur toute la surface de la viande.

Saler et poivrer les tomates.

Hacher très finement votre oignon puis les déposer sur les tomates.

Recouvrer avec la deuxième pâte feuilletée et bien pincer les bords. Former une cheminée  au centre. (Je dépose quelques décorations feuilles …facultatif).

Dorer avec un jaune d’œuf.

Enfourner à four chaud 180° pendant 40 minutes.

A manger froid ou chaud avec une bonne salade verte.

Bon appétit!!!

 

 

 

 

 

 

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