Tarte panna cota fraises

Le  printemps est là et les fraises arrivent, c’est pour cela que je vous invite à découvrir la recette de ma tarte panna cotta aux fraises. Elle est composée d’une base biscuits thé, d’une couche de coulis de fruits rouges, une panna cotta vanille et de fraises.

Recette tarte panna cotta fraises

Tarte panna cotta fraises

Ingrédients base biscuits thé:

  •  130 g de biscuits thé
  • 80 g de beurre

Préparation base biscuits thé:

Fondre le beurre sans le dorer.

Écraser les biscuits thé dans un bol avec un pilon ou dans un sac alimentaire avec un rouleau pâtisserie, jusqu’à ce que les biscuits soient en miettes.

Mélanger les biscuits émiettés avec le beurre et tasser le tout dans votre tourtière rectangulaire avec un fond amovible (afin de démouler facilement). Puis réserver au réfrigérateur.

Ingrédients coulis fruits rouges:

  • 100 g coulis fruits rouges
  • 1 feuille de gélatine

Préparation coulis fruits rouges:

Tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 15 minutes.

Chauffer la moitié du coulis retirer du feu et intégrer la gélatine essorée. Puis mélanger le reste du coulis froid.

Verser uniformément le coulis sur votre base biscuits thé et réserver au congélateur.

Tarte panna cotta fraises

Ingrédients panna cotta:

  • 6 feuilles de gélatine
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 5 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 1/2 cuillère à café d’arôme vanille

Préparation panna cotta:

Tremper votre gélatine dans un saladier d’eau froide.

Chauffer la crème liquide,le lait, l’arôme vanille et le sucre. Retirer la casserole du feu avant que le mélange ne boue.

Essorer la gélatine et l’intégrer dans le liquide chaud.

Attendre que votre préparation refroidit un peu (tout en remuant régulièrement), puis la verser sur le fond de tarte recouvert de votre coulis de fruits rouges.

Réserver au frais.

Tarte panna cotta fraises

Ingrédients pour montage:

  • Une petite barquette de fraises
  • 50 g de chocolat noir
  • paillettes de chocolat (facultatif)

Préparation du montage:

Choisir 3 fraises et les tremper dans votre chocolat noir fondu. Les faire sécher sur du papier sulfurisé.

Tarte panna cotta fraises

Couper les fraises en fines lamelles et les déposer harmonieusement sur votre panna cotta solidifiée.

Saupoudrer le dessus de paillettes de chocolat et déposer vos fraises chocolatées.

Pour plus de gourmandises vous pouvez ajouter une pointe de chantilly de-ci delà. Bonne appétit!!!

Tarte panna cotta fraises

 

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2 commentaires sur « Tarte panna cota fraises »

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