Terrine saumon épinards

Venez découvrir la recette très facile à réaliser de ma terrine de saumon aux épinards. A déguster froid avec avec sa sauce yaourt citronnée. 

Recette terrine saumon épinards

Terrine saumon épinards

Ingrédients:

  • 600g de dos de saumon
  • 600g d’épinards en branches (boîte)
  • 5 oeufs
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • sel poivre
  • Aneth
  • 1 bouquet de ciboulette

Préparation:

Egoutter les épinards.

Découper le saumon en petits morceaux sans la peau.

Battre les oeufs entiers avec la crème fraiche. Ajouter les morceaux de saumon avec la ciboulette ciselée et l’aneth. Saler et poivrer puis mélanger le tout.

Terrine saumon épinards

Dans un moule à cake en silicone déposer la 1er couche de la préparation saumon. Alterner les épinards et le saumon. Terminer par une couche de saumon.

Terrine saumon épinards

Déposer le moule à cake dans un plat rempli d’eau afin de faire une cuisson au bain marie.

Enfourner à four chaud 180° pendant 1 heure.

Laisser la terrine de saumon refroidir et réserver au frais.

Sauce Yaourt citronnée

Ingrédients:

  • 125 g de yaourt brassé
  • 16 g de jus de citron
  • 1 g de sel
  • 0,5 g de noix de muscade
  • Quelques brins de ciboulette

Préparation:

Ciseler la ciboulette.

Mélanger tout les ingrédients et c’est prêt à consommer.

Bon appétit!!!

Terrine saumon épinards

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
616