Pour une entrée ou un apéritif dînatoire ces verrines sont excellentes. Elles sont composées d’une panna cotta de tomates confites mozzarella. Le tout accompagné d’une garniture gourmande de jambon serrano, mozzarella, pignons de pin tonifiés, tomates, basilic… Un régal!!!
Recette panna cotta tomates confites mozzarella
Ingrédients pour 5 verrines:
- 20 cl de crème de soja
- 50 g de mozzarella
- 50 g de tomates confites
- 3/4 d’une plaque de gélatine
- Sel et poivre du moulin
Garniture de la verrine:
- 10 tomates cerises
- 2 tomates confites
- 3 tranches fines de jambon Serrano
- 10 feuilles de basilic
- 10 petits morceaux de mozzarella (50g)
- Pignons de pin
- sel poivre du moulin
Préparation:
Tremper la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Mixer la mozzarella avec les tomates confites et la crème liquide. Saler et poivrer.
Chauffer la préparation mixée.
Verser la gélatine essorée dans la préparation chaude et bien remuer.
Verser la panna cotta dans des pots ou des verrines et laisser refroidir.
Montage de la garniture :
Torréfier les pignons de pin dans une poêle sans graisse.
Couper le jambon, la mozzarella les tomates confites et tomates cerises en petits morceaux.
Saler et poivrer les tomates et la mozzarella légèrement.
Déposer à votre convenance la garniture sur la panna cotta avec les pignons de pin et une feuille de basilic.
Servir bien frais.
Bon appétit !!!