Pancakes aux Pépites de chocolat IG BAS

Pour vos petits-déjeuners ou vos brunchs, ses pancakes aux pépites de chocolat feront le bonheur des petits et grands. Ils sont sans lactoses et IG Bas.

Recette pancakes aux pépites de chocolat IG Bas

Pancakes aux pépites de chocolat IG Bas

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 oeuf
  • 12 cl de lait végétal (soja ou avoine)
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 100 g de farine petit épeautre intégrale (ou farine d’orge mondée)
  • 40 g de pépites de chocolat noir
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Huile neutre pour la cuisson

Préparation:

Mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure dans un saladier et faire un puits.

Casser l’œuf au centre du puits, ajouter le lait végétal. Mélanger énergiquement jusque ce que la pâte soit bien lisse.

Ajouter vos pépites à la pâte.

Faire chauffer votre crêpière avec un peu d’huile, puis déposer une grosse cuillère de pâte.

Cuire jusqu’à l’apparition de petites bulles et retourner votre pancake et cuire l’autre face.

Avec cette quantité de pâte, j’ai fait 8 pancakes .

A manger tiède ou froid, au petit déjeuner ou au goûter!!!

Pancakes aux pépites de chocolat IG Bas

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
648