Pancakes myrtilles citron vert IG Bas

Le week-end approche et j’ai toujours autant de plaisir à préparer des pancakes. Cette fois-ci je vous propose des pancakes aux myrtilles et citron vert pour un petit déjeuner sain et gourmand comme souvent ces derniers temps.

Recette pancakes myrtilles citron vert IG Bas

Ingrédients 6 pancakes :

  • 70 g de farine T150
  • 1 œuf
  • 20 g de purée d’amandes
  • 6 g de lait d’avoine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • ½ citron vert
  • 80 g de myrtilles + (40 g pour le tooping)

Préparation :

Dans un saladier verser la boisson d’avoine, le jus de citron vert, les zestes, la purée d’amande et l’œuf. Battre le tout avec un fouet.

Ajouter les poudres : Farine levure et remuer.

Verser les 80 g myrtilles et remuer délicatement.

Pas besoin d’attendre, vous pouvez cuire de suite vos pancakes dans une poêle légèrement huilée.

Cuire 2-3 minutes chaque face à feux doux.

Vous pouvez les manger sans rien ou avec un tooping. Moi j’aime beaucoup déposer une cuillère à soupe de yaourt alpro nature végétal à la noix de coco (pauvre en sucre) avec quelques myrtilles sur le dessus.

Pancakes Myrtilles Citron Vert IG Bas

Bon appétit !!!!

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