Cake pistache IG Bas

Ce cake pistache amandes chocolat a un indice glycémique bas. Il est sans matières grasses ajoutés sans sucre raffiné. Je l’aime tout particulièrement au petit-déjeuner.

Recette Cake Pistache

Cake_pistache_IG_Bas

Ingrédients:

  • 100 g de farine d’orge mondé
  • 110 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de sirop d’agave
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de pâte à pistache
  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 poignée de framboises
  • 1 poignée de de pépites de chocolat noir
  • 1 poignée d’amandes effilées

Préparation du cake

Mélanger dans un saladier la poudre d’amandes, la farine, la levure chimique.

Ajouter le fromage blanc, la compote, le sirop d’agave, la pâte à pistache l’extrait de vanille et les oeufs. Mélanger le tout.

Intégrer les framboises, les pépites de chocolat noir. Mélanger de nouveau.

Verser la préparation dans un moule à cake (en silicone pour moi donc pas besoin de le graisser). Déposer quelques pépites de chocolat et des amandes effilées sur le dessus.

Enfourner  40 minutes à four chaud 180°.

Démouler tiède et le laisser refroidir sur une grille.

Cake pistache IG Bas

Bon appétit!

Cake pistache IG Bas

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