Ce cake pistache amandes chocolat a un indice glycémique bas. Il est sans matières grasses ajoutés sans sucre raffiné. Je l’aime tout particulièrement au petit-déjeuner.
Recette Cake Pistache
Ingrédients:
- 100 g de farine d’orge mondé
- 110 g de poudre d’amandes
- 1 sachet de levure chimique
- 60 g de sirop d’agave
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de pâte à pistache
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 200 g de fromage blanc
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 poignée de framboises
- 1 poignée de de pépites de chocolat noir
- 1 poignée d’amandes effilées
Préparation du cake
Mélanger dans un saladier la poudre d’amandes, la farine, la levure chimique.
Ajouter le fromage blanc, la compote, le sirop d’agave, la pâte à pistache l’extrait de vanille et les oeufs. Mélanger le tout.
Intégrer les framboises, les pépites de chocolat noir. Mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans un moule à cake (en silicone pour moi donc pas besoin de le graisser). Déposer quelques pépites de chocolat et des amandes effilées sur le dessus.
Enfourner 40 minutes à four chaud 180°.
Démouler tiède et le laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit!