Aujourd’hui je vous propose de réaliser vos barres de céréales vous-même. Elles seront plus saines avec moins de sucre que dans le commerce et bien meilleures. Vous pouvez varier les plaisirs en changeant les fruits secs (figues, raisins secs, noix…). Alors vous allez tester cette recette healthy ???
Recette Barres de Céréales Maison
Ingrédients pour 17 petites et 7 grandes:
- 140 g de flocons d’avoine
- 40 g d’abricots secs
- 30 g de Cranberries séchées
- 20 g de baies de Goji
- 25 g de noisettes
- 25 g d’amandes
- 30 g de pépites chocolat noir
- 40 g de miel d’acacia
- 100 g de compote pommes bananes sans sucres ajoutés
- 150 g de chocolat noir (à fondre)
Préparation :
Couper les noisettes et amandes en 4.
Couper les abricots en petits morceaux.
Verser dans un saladier les flocons d’avoine et le reste des ingrédients sauf les pépites de chocolat. Bien mélanger le tout avec vos mains. Et intégrer les pépites de chocolat à la fin et mélanger de nouveau.
Répartir dans des moules à financiers (pour les petits) et dans des mini-moules à cake (pour les grandes barres). Comme c’est des moules en silicone pas besoin de graisser. Vous pouvez aussi utiliser des moules à muffins.
Enfourner le tout à four chaud 170° pendant 15 minutes.
Démouler une fois les barres froides.
Chauffer votre chocolat noir au bain marie ou tout doucement dans une casserole. Une fois fondu verser celui-ci dans un contenant. Tremper vos barres à l’intérieur jusque moitié et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Réserver au réfrigérateur le temps que le chocolat se fige.
Les conserver dans une boîte hermétique ou les manger tout de suite si vous ne pouvez résister.
Bon appétit !!!