Pour accompagner votre apéritif avec des senteurs du sud, je vous propose mes feuilletés pistou rouge et vert. Les petites graines de sésame et graines de pavot font le petit plus. Très facile et rapide à faire. Venez découvrir la recette.
Recette feuilletés pistou vert et rouge
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées (du commerce)
- 1 petit pot de pistou vert (Barilla)
- 1 petit pot de pistou rouge (Barilla)
- Herbes de Provence
- Un jaune d’oeuf
- Graines de sésames
Préparation:
Feuilletés pistou vert :
Etaler votre 1er pâte feuilletée et déposer le pistou vert à l’aide d’une cuillère à soupe. Rouler la pâte le plus serré possible de chaque côté jusqu’au centre.
Le secret pour une découpe régulière est de réserver votre pâte roulée au congélateur 30 minutes afin de la solidifier pour avoir une découpe régulière.
Badigeonner l’ensemble de la pâte de jaune d’oeuf et saupoudrer de graines de sésames.
Puis couper des tranches fines de 0.5 cm avec une lame sans dent. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisée.
Enfourner à four chaud 180° pendant 20 minutes.
Feuilletés pistou rouge :
Etaler votre 1er pâte feuilletée et déposer le pistou rouge à l’aide d’une cuillère à soupe. Rouler la pâte le plus serré possible de chaque côté jusqu’au centre.
Réserver votre pâte roulée au congélateur 30 minutes afin de la solidifier pour avoir une découpe régulière.
Badigeonner l’ensemble de la pâte de jaune d’oeuf et saupoudrer de graines de de pavot.
Puis couper des tranches fines de 0.5 cm avec une lame sans dent. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisée. Saupoudrer d’herbes de Provence.
Enfourner à four chaud 180° pendant 20 minutes.
Et voilà c’est prêt, vous pouvez les manger chaud ou froid.
A table!!!