Voici des jolies meringues en formes de sucettes réalisées pour les 1 an d’un beau petit garçon prénommé Maes.
Recette Meringues
Ingrédients pour 20 meringues
- 100 g de blancs d’œuf
- 100 g de sucre
- 100 g de sucre glace
- Colorant alimentaire poudre bleu (scrap cooking)
- Bâtonnets de bois
Préparation:
Verser le blancs d’œuf dans le robot et battre à vitesse moyenne (4-5) puis quand il commence à monter augmenter à fond (10).
Intégrer les sucres petits à petits quand vous augmenter à 10. Mélanger au robot jusqu’à l’obtention d’une meringue bien lisse et bien ferme.
Retirer la moitié de la meringue du robot et dans l’autre moitié verser une pointe de colorant et battre de nouveau le temps d’obtenir la couleur souhaitée.
Verser les deux mélanges dans une poche avec la douille de votre souhait suivant le résultat voulu.
Pour réaliser les sucettes meringues, je dépose le bâtonnet de bois sur la feuille de papier sulfurisé et je fais un rond sur celui-ci.
J’utilise une douille AM Winton pour les petites.
Enfourner le tout à four chaud 95° pendant 1 heure 20.
Une fois les meringues cuites laisser la porte entrouverte avec vos meringues à l’intérieur pour qu’elles soient bien sèches.
Vous pouvez les conserver 15 jours dans une boîte hermétique.