Besoin d’un réconfort après la journée de travail, je vous propose 2 petits mugs cakes chocolat amandes. Ca se prépare en peu de temps avec une cuisson au micro-onde d’une minute. Le tout avec un indice glycémique bas.
Recette mugs cakes chocolat amandes IG BAS
Ingrédients pour 2 petits mugs cakes :
- 20 g de chocolat noir 70 %
- 20 g de purée d’amandes
- 10 g de poudre d’amandes
- 15 g de farine petite épeautre
- 10 g de sucre coco
- 2 cuillères à soupe de lait d’amande ou soja
- 1 oeuf
- 1 pincé de sel
Préparation :
Dans un bol fondre le chocolat noir au micro-ondes avec la purée d’amandes.
Verser le sucre et l’œuf à la préparation et mélanger le tout.
Verser la farine, la poudre d’amandes et la pincée de sel. Bien mélanger.
Intégrer le lait végétal. Remuer de nouveau.
Verser dans deux petites tasses ou un grand mug pour les gourmands.
Enfourner 1 minute au micro-ondes pour avoir un aspect fondant.
C’est prêt il n’y a plus qu’à le déguster avec un bon thé !!!
Bon appétit.
Pas du tout de levure ???
Oui c’est surprenant mais je n’ai pas mis de levure et sa monte quand même…