Ma tarte amandine aux poires chocolat est garnie de poires au sirop ,d’une crème d’amande onctueuse et de pépites de chocolat. Elle est moelleuse et le mélange poires amande fonctionnent à merveille.
Recette de ma Tarte Amandine aux Poires Chocolat
Pour 4 personnes.
Ingrédients:
- 1 rouleau de pâte sablée
- 1 petite boîte de poires au sirop
- 80 g de beurre
- 70 g de sucre
- 70 g de poudre d’amandes
- 2 oeufs
- 1 poignée de pépites de chocolat noir
Préparation:
Préchauffer votre four à 200°.
Beurrer votre moule à tarte rectangulaire. Étaler la pâte.
Égoutter les poires, les déposer sur un papier absorbant.
Dans un saladier bien mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter la poudre d’amande et les œufs, mélanger le tout.
Garnir votre fond de tarte de votre crème frangipane. Déposer les poires finement coupées en lamelles sur celle-ci puis parsemer de pépites de chocolat.
Enfourner votre tarte amandine poires chocolat 20-25 minutes suivant votre four.
Démouler votre tarte une fois celle-ci refroidit.