Tarte Amandine aux Poires Chocolat

Ma tarte amandine aux poires chocolat est garnie de poires au sirop ,d’une crème d’amande onctueuse et de pépites de chocolat. Elle est moelleuse et le mélange poires amande fonctionnent à merveille. 

Recette de ma Tarte Amandine aux Poires Chocolat

Pour 4 personnes.

Tarte Amandines Poires Chocolat

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 1 petite boîte de poires au sirop
  • 80 g de beurre
  • 70 g de sucre
  • 70 g de poudre d’amandes
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de pépites de chocolat noir

Préparation:

Préchauffer votre four à 200°.

Beurrer votre moule à tarte rectangulaire. Étaler la pâte.

Égoutter les poires, les déposer sur un papier absorbant.

Dans un saladier bien mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter la poudre d’amande et les œufs, mélanger le tout.

Garnir votre fond de tarte de votre crème frangipane. Déposer les poires finement coupées en lamelles sur celle-ci puis parsemer de pépites de chocolat.

Enfourner votre tarte amandine poires chocolat 20-25 minutes suivant votre four.

Démouler votre tarte une fois celle-ci refroidit.

Tarte Amandine Poires Chocolat

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

This website stores some user agent data. These data are used to provide a more personalized experience and to track your whereabouts around our website in compliance with the European General Data Protection Regulation. If you decide to opt-out of any future tracking, a cookie will be set up in your browser to remember this choice for one year. I Agree, Deny
638